NAUTILUS Königsklasse - High-End Computer

Intel® Core™ i7 Prozessor 920 (optional 950 oder 965)mit 2,66 GHz und 8 MB Cache. Intel® Motherboard DX58SO mit Intel® X58- Chipsatz mit 3 Jahren Herstellergarantie. Gigabit Netzwerkcontroller onboard. Arbeitsspeicher 3 x 1 GB Triple PC3-10667U DDR3 – 1333. Die schnellste Desktop Festplatte auf dem Planeten WD VelociRaptor™ 150 GB im Dämmgehäuse. Samsung oder LG Super Multi DVD-Brenner. Passiv gekühlte Grafikkarte NVidia 9800GT mit 512 MB Speicher. Anschlüsse vorn: 4 USB 2.0, 1 Firewire, Audio (7.1). Anschlüsse hinten: 8 USB 2.0, 1 Firewire, Gigabit- LAN, TV, 2 DVI. Höhe 47 cm, Breite 25,5 cm, Tiefe 49 cm. Gewicht 17,5

AC-Nautilus-K
ACTG

Zwei Dinge machen die meisten marktüblichen Computer aus: Erstens definieren sich ihre Bestandteile ausschließlich über die Leistung, der alles andere untergeordnet wird, auch die Geräuschbelästigung im Betrieb. Zweitens steht der Kunde nach dem Kauf allen Fährnissen des Computeralltags allein gegenüber. Beides ist uns schon länger ein Dorn im Auge, weshalb wir Ihnen seit vier Jahren Rechner anbieten, die in beider Hinsicht anders und damit nervenschonend sind. Sie arbeiten je nach Modell absolut geräuschlos bis kaum wahrnehmbar, darüber hinaus gasen sie wesentlich weniger unangenehme Gerüche und Schadstoffe aus als Computer gleicher Leistung. Der Hersteller erzwingt dies bei den Desktop-Modellen durch niedrige Betriebstemperaturen aller sich erwärmenden Komponenten und des Innenraums mittels entkoppelter Lüfter. Sie laufen stets weit unter ihrer Leistungsgrenze und stellen einen genau berechneten Überdruck her, der durch eine Öffnung im Gehäusedeckel abgebaut wird. Die Temperatur der Festplatte steigt auch bei zugriffsintensiven Anwendungen kaum über 40 °C – auch hier also üppige Reserven für Datensicherheit, Stabilität und Lebensdauer. Zudem ist das Gehäuse für die Festplatte gekapselt und durch Gummilager entkoppelt. Die Kabelführung ist ebenfalls auf Ruhe und Temperaturmanagement optimiert: keine Wirbel, keine Behinderung des Luftstromes. Dank des ausgeklügelten Zusammenbaus und der durchdachten Kühlung erfolgt der größte Teil der Wertschöpfung in Deutschland, die Rechner dürfen sich daher mit Fug und Recht „Made in Germany“ nennen.
Unser Partner bei diesem Projekt ist die „Allgemeine Computer und Technik Germany LTD“ in Bremen. Ihr Geschäftsführer Peter Heiss ist ein alter Fahrensmann, der seit Nixdorfs, also Olims Zeiten in der Branche unterwegs ist – mit Begeisterung, aber auch mit jenem Maß an Skepsis, das nötig ist, um Distanz zu wahren. Er hatte uns zugesagt, seine im „Hauptberuf“ (Konstruktion und Installation von Hochbelastungsservern, beispielsweise an Hochschulinstituten für Computerphysik) erworbene Servicequalität auch bei diesen PCs zu bewahren. Viele Kunden haben uns die höchste Qualität seither bestätigt – nicht nur bei den Rechnern, sondern auch bei der unkomplizierten, persönlichen und hochkompetenten vor- und nachsorgenden Beratung am Telefon. Bei Rückfragen oder Problemen sprechen Sie direkt mit einem kompetenten Mitarbeiter (meist sogar direkt mit dem Chef), Rückrufe erfolgen umgehend.

Die Gehäuse sind unseres Erachtens die schönsten von Silverstone: Der große NAUTILUS kommt mit einem schwarzlackierten Stahlgehäuse mit einer Frontblende aus 4 mm starkem, schwarz eloxiertem Aluminium und einer markanten diamantgeschliffenen Kante. USB-, FireHigh-End-PCswire- und Audioanschlüsse verbergen sich hinter einer Klappe. Hier endet der Standard, denn das umfangreiche Lüftersystem erfordert Umbauten: In Boden, Deckel und Seitenwand werden Öffnungen geschnitten, störende Elemente entfernt und notwendige Träger montiert. Der kleinere geräusch- und geruchfreie Nautilus Energiespar PC, der auf Notebooktechnik basiert, kommt ebenfalls in einem Gehäuse von Silverstone daher, welches jedoch aus unlackiertem Edelstahl und silberfarben eloxiertem Aluminium besteht.

Der große Nautilus verbindet eine eindrucksvolle Leistung mit einer ebenso beeindruckenden Laufruhe. Auch sie resultiert vor allem aus dem durchdachten Kühlkonzept: Fünf entkoppelte Lüfter sorgen für niedrige Temperaturen, selbst wenn der Rechner unter Vollast fährt. Allein der Prozessor wird von einem Heatpipe Hochleistungskühler in Verbindung mit einem laufruhigen 120-mm-Papst-Ventilator gekühlt. Die komplette Gehäusebelüftung erfolgt über Papst Ventilatoren, selbst das normalerweise lüfterlose Netzteil wurde modifiziert. Für die hervorragenden Leistungswerte des Rechners zeichnen vor allem der leistungsstarke Prozessor mit dem passenden Mainboard, die mit 10.000 U/min schnellste Festplatte der Welt und die üppig dimensionierte Grafikkarte verantwortlich. Das Ergebnis: Mit diesem Rechner können Sie bearbeiten (und spielen), was immer Sie wollen.

Auf das ausgelieferte System gewährt ACTG bei den Desktop-Rechnern eine volle Garantie von drei Jahren, beim Notebook eine ebensolche von zwei Jahren, die jeweils lediglich beim Einbau eigener Komponenten erlischt. Darüber hinaus berät Sie ACTG beim Auf- und Umrüsten oder erledigt dies für Sie.

Die Rechner werden nach Auftragseingang individuell für Sie gebaut.  Der Rechner wird dann individuell für Sie gefertigt, einem dreitägigen Belastungstest unterzogen und – in der Regel innerhalb einer Woche – an Sie ausgeliefert.